Топ-100

Рецепты вкусных блюд с семенами чиа

Семена чиа относятся к самым популярным суперфудам. Большинство любителей здорового питания уже пробовали готовить из них пудинги и другие блюда. Но рецептов, в которых используются семенами чиа, много, ведь их можно добавлять в супы, салаты, десерты, напитки.

Польза семян чиа

Семена чиа – это зерна испанского шалфея. Их употребляли раньше в пищу жители Латинской Америки. Они впитывают воду, увеличиваются в размере.

Зерна содержат полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, эфирные масла, а также:

  • линоленовую кислоту;
  • белок;
  • флавоноиды;
  • кверцетин;
  • антиоксиданты;
  • витамины A, B1, В2, В­3, К, РР;
  • минералы: кальций, железо, магний, фосфор.

- 49%
Mamma Chia, Натуральные черные семена чиа, 12 унций (340 г)
796 руб.
406 руб.

Помогают они и восполнить недостаток жирных кислот, витаминов, микроэлементов, а также:

  • нормализовать уровни сахара и плохого холестерина в крови;
  • уменьшить аппетит, а также проявления аллергии;
  • восстановить бактериальную флору кишечника;
  • снизить риск возникновения онкологии;
  • замедлить естественное старение;
  • поддержать сердечно-сосудистую систему;
  • устранить воспалительный процесс.

Особенно полезно принимать семена чиа женщинам. Из-за высокого содержания полиненасыщенных кислот продукт улучшает работу репродуктивной системы, а также состояние кожи, волос, ногтей.

Внимание! Чиа не относится к лекарствам. Этот суперфуд можно использовать только для поддержания организма.

Возможный вред и противопоказания

Семена чиа нельзя употреблять людям с индивидуальной непереносимостью этого продукта, одного или нескольких компонентов в составе. Но это не единственные противопоказания, к ним дополнительно относятся:

  1. Прием препаратов, разжижающих кровь. Чиа содержит омега-3, которая тоже обладает этим свойством.
  2. Аллергия на горчицу. Испанский шалфей похож на это растение, поэтому реакция может возникнуть и на него.
  3. Низкое давление. Зерна уменьшают артериальное давление.
  4. Употребление больших доз витамина В17. Чиа улучшает его всасывание и может привести к передозировке.

Вреден этот продукт и для тех, кто склонен к метеоризму. Чиа может вызвать вздутие живота, а также боль в эпигастральной области. Тем, у кого чувствительный желудок, стоит начинать с употребления небольшого количества зерен, постепенно повышая дозировку.

Какие семена лучше

Всего существует 2 сорта зерен: белые и черные. Их свойства практически не отличаются, только черные плоды хорошо набухают и помогают уменьшить чувство голода и содержат немного больше антиоксидантов. А в белых зернах много белка.

Внимание! Для улучшения состояния кожи, а также замедления старения подойдут черные семена. Спортсменам и веганам, которым необходимо больше белка, рекомендуется употреблять белые зерна.

Нужно ли замачивать семена чиа

Семена чиа можно употреблять в чистом виде. Но они мелкие и постоянно застревают в зубах. Поэтому их рекомендуется замачивать в жидкости.

Что можно использовать

Все зависит от планируемого блюда. Для приготовления супов с чиа или чего-то несладкого, семена рекомендуется замачивать в воде. А для десертов, каш, напитков подойдет сок или молоко.

Пропорция и время выдержки зависит от типа жидкости:

  1. Вода. Для замачивания необходимо использовать прохладную жидкость. Чтобы правильно приготовить семена чиа, нужно их смешать с водой в соотношении 1:4 (одна часть зерен на четыре воды) и оставить на ночь. Минимальное время выдержки – 10 минут, но тогда продукт получится не таким густым.
  2. Молоко. Этот продукт и семенами чиа рекомендуется смешивать в соотношении 1:5 и оставлять на 30 минут. Чтобы желе получилось не слишком жидким, лучше брать молоко с жирностью 3,2%.
  3. Йогурт. Для замачивания можно использовать фруктовый продукт с жирностью 2,5-5%. На 150 г хватает 0,5 ч. л. семян. Настаивать следует 3 ч.
  4. Кефир. Этот продукт подходит для тех, кто страдает от частых запоров. На 1 ст. л. зерен чиа достаточно 200 мл кефира. Настаивать нужно минимум 2 ч.
  5. Кокосовое молоко. На 200 мл продукта потребуется 0,5 стакана семян. Кокосовое молоко можно заменить миндальным, соевым или овсяным.
  6. Сок или морс. Если по консистенции напиток напоминает кефир, то семян чиа хватит 1 ст. л. на стакан. Когда сок жидкий, потребуется 3-4 ст. л.
  7. Чай. Зерна можно настоять и в этом напитке. На 1 стакан теплого (не горячего!) чая хватит 1 ч. л. зерен. Через 10-15 минут он будет готов.

Семена чиа, настоянные на молоке, йогурте или соке можно употреблять как самостоятельное блюдо. Подходят они и для приготовления десертов.

- 3%
Nutiva, Органические семена чиа, черные, 12 унций (340 г)
829 руб.
802 руб.

Что приготовить на завтрак

Первый прием пищи обязательно должен быть плотным, а также питательным. Каша, творог или сырники с чиа помогут быстрее взбодриться и восполнить недостаток полезных веществ.

Ленивая овсянка

Ингредиенты:

  • овсянка в хлопьях – 4 ст. л.;
  • молоко – 1 стакан;
  • груша, яблоко, банан, киви или персик – 1 шт.;
  • семена чиа – 1,5 ст. л.

Принцип приготовления:

Смешать овсянку с очищенным, измельченным в блендере фруктом и семенами чиа. Залить смесь молоком, добавить в нее сахар, мед или другой подсластитель. Все перемешать и поставить на ночь в холодильник.

Такой завтрак с семенами чиа подойдет тем, у кого с утра совсем нет времени для приготовления вкусного, полезного завтрака.

Сырники с маком и кокосом

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • подсластитель – 1-2 ч. л.;
  • зерна чиа – 1 ч. л.;
  • маковые зернышки – 1 ч. л.;
  • стружка кокоса – 1 ст. л.;
  • рисовая мука – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Смешать творог с яичным белком, разрыхлителем (0,5 ч. л.), маком, кокосом. Добавить в смесь муку и снова перемешать. Слепить сырники, выложить на сковородку, обжарить на кокосовом или растительном масле.

- 19%
Navitas Organics, Органические семена чиа, 454 г
862 руб.
691 руб.

Омлет

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • семена чиа – 2 ч. л.;
  • молоко – ¼ стакана;
  • лук и сладкий перец – по 1 шт.

Принцип приготовления:

Взбить яйца вилкой или венчиком, добавить молоко (можно заменить сметаной), интенсивно перемешать. Добавить в смесь семена, оставить на 15 минут. Пока зерна разбухают, на сковородке обжарить лук и перец, затем вылить сюда яичную смесь, перемешать. Через 3-4 минуты перевернуть омлет.

Этот рецепт блюда с семенами чиа подойдет для тех, кто любит несладкие завтраки.

Творог с овсяными хлопьями и ягодами

Ингредиенты:

  • овсянка и зерна чиа – по 2 ст. л.;
  • творог – 4 ст. л.;
  • малина или другие ягоды – по несколько штучек.

Способ приготовления:

Замочить семена водой на ночь. Выше мы уже писали, как правильно рассчитать пропорцию. Утром добавить в эту смесь овсянку, перемешать. На дно креманки выложить творог, слой ягод, чиа с овсянкой, снова творог и остаток готовых зерен.

Каша на кокосовом молоке

Ингредиенты:

  • клубника или другие ягоды – ½ стакана;
  • кокосовое молоко – 2,5 стакана;
  • финики – 4-5 шт.;
  • семена чиа – 2 ст. л.

Принцип приготовления:

Семена чиа заранее замочить в молоке и оставить на ночь. Утром при помощи блендера измельчить их. Порезать финики (они должны быть без косточек) на мелкие кусочки. Покрошить ягоды. Все готовые ингредиенты смешать.

- 17%
Now Foods, Real Food, Органические белые семена чиа, 1 фунт (454 г)
796 руб.
657 руб.

Рисовая каша

Ингредиенты:

  • коричневая рисовая крупа – ½ стакана;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • зерна чиа – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • овощной или мясной бульон – ¼ стакана.

Способ приготовления:

Сварить рис до полуготовности. Замочить зерна чиа на 10 минут в бульоне, добавить их, а также нарезанный лук, соевый сок в рисовую кашу. Довести ее до готовности. Затем сварить яйца, нарезать их и добавить в блюдо.

Супы

С семенами чиа можно готовить и первые блюда. Они получаются вкусными, а также питательными. Особенно хорошо зерна сочетаются с супами-пюре, но можно делать и обычные жидкие блюда с кусочками овощей, крупами.

Овощной суп

Ингредиенты:

  • лук – половина;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • куриный бульон – 2 л;
  • помидоры – 3 шт.;
  • кукуруза – ½ банки;
  • семена чиа – 2 ст. л.

Принцип приготовления:

Очистить и порезать все овощи, а также зелень. Налить в сковородку немного бульона, обварить в нем лук, чеснок, добавить сельдерей, морковку, зеленый горошек. Потушить эту смесь 10 минут, затем вылить ее в кастрюлю с оставшимся бульоном. Добавить сюда же помидоры и кукурузу.

Далее суп нужно варить до готовности. Затем можно по вкусу добавить в блюдо петрушку или другую зелень, семена чиа и лимонный сок.

Этот суп можно употреблять для похудения.

- 49%
Mamma Chia, Органические белые семена чиа, 12 унций (340 г)
796 руб.
406 руб.

Суп из чечевицы с имбирем

Ингредиенты:

  • овощной бульон – 1 л;
  • имбирь – 2-2,5 см от корня;
  • чечевица и зерна чиа – по 1 стакану;
  • куркума – несколько щепоток;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • картофель (средний) – 2 шт.

Способ приготовления:

Семена чиа залить водой и оставить на ночь. Отварить в овощном бульоне чечевицу до полуготовности, добавить порезанный картофель, соль и приправы, например, куркуму, кориандр. Затем очистить имбирь от кожицы, натереть на мелкой терке, измельчить чеснок, добавить эти овощи в бульон и доварить суп.

Салаты

Семена чиа нельзя добавлять в оливье или другие блюда, заправленные майонезом. Но они хорошо сочетаются с овощами и фруктами.

Фруктовый салат

Ингредиенты:

  • яблоко, киви, банан – по 1 шт.;
  • виноград – небольшая кисточка;
  • финики – 2-3 шт.;
  • зерна чиа – 2 ч. л.;
  • жидкий йогурт – 2/3 стакана.

Принцип приготовления:

Очистить, нарезать фрукты, пересыпать их в порционные тарелки и заправить йогуртом. Добавить в салат сухие или предварительно замоченные семена чиа.

- 17%
Bergin Fruit and Nut Company, Органические черные семена чиа, 16 унций (454 г)
713 руб.
589 руб.

Салат с авокадо

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • зерна чиа и лимонный сок – по 1 ч. л.;
  • имбирь – 1 см корня.

Способ приготовления:

Замочить зерна в воде. Пока они разбухают, смешать мелко нарезанные кубиками киви, авокадо и нашинкованный имбирь. По вкусу добавить свежий измельченный шпинат. Высыпать смесь в тарелку и заправить лимонным соком. Разбухшие семена выложить сверху.

Салат с лососем

Ингредиенты:

  • лососевое филе – 150 г;
  • перепелиные яйца – 5 шт.;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • семена чиа – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • зелень (петрушка, кинза или укроп) – по вкусу.

Способ приготовления:

Отварить яйца, филе лосося, остудить. Нарезать зелень, разложить ее тонким слоем в неглубокой тарелке. Рыбу нашинковать кубиками, а яйца и помидоры черри – пополам. Перемешать все ингредиенты, добавить к ним семена чиа, соль, перец, лимонный сок, заправить маслом. Выложить смесь в тарелку горкой, посыпать сверху зеленью.

Этот салат рекомендуется употреблять на ужин.

- 10%
Carrington Farms, Готова к употреблению в пищу, смесь органического льна и чиа, 12 унций (340 г)
504 руб.
451 руб.

Десерты

Десерты с семенами чиа низкокалорийные, но питательные. С ними можно делать пудинги, желе, торты.

Панна-котта

Ингредиенты:

  • рисовое молоко – 3 стакана;
  • зерна чиа – 2 ст. л.;
  • клубника – 5 шт. и сок из этой ягоды – 1/3 стакана;
  • желатин – 15 г;
  • сироп агавы – по вкусу.

Это интересно! Панна-котта – это традиционный испанский десерт. Название переводится как «вареные сливки».

Принцип приготовления:

Растворить половину желатина в небольшом количестве воды (ингредиент должен хорошо разбухнуть). Смешать сироп агавы с молоком и оставить на 10 минут, затем 2-3 покипятить на медленном огне. Добавить в эту смесь разбухший желатин, довести его до полного растворения. Затем слить массу в стакан, остудить и поставить на несколько часов в холодильник.

Пока смесь застывает, смешать с водой оставшийся желатин, дождаться его набухания. Затем подогреть его, добавить в него клубничный сок, дать застыть. Взять из холодильника стакан с охлажденной массой, выложить на нее ягоды и сверху накрыть клубнично-желатиновой смесью. Снова поставить в холодильник. Замочить семена чиа, дождаться разбухания, выложить их на готовый десерт.

Кокосовый пудинг с орешками

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко – 1 стакан;
  • мед или другой подсластитель – 1 ч. л.;
  • дробленые орешки – небольшая горсть;
  • манго – половинка;
  • семена чиа – 0,5 стакана.

Способ приготовления:

Перемешать молоко, мед, чиа и поставить в холодильник на ночь. Утром готовый пудинг украсить кусочками манго, орешками.

Желе

Ингредиенты:

  • пюре из любого фрукта – 300 г;
  • сахар или мед – 2 ст. л.;
  • сироп из фруктов – 10 мл;
  • зерна чиа – 2 ст. л.;
  • молоко – 1 стакан;
  • любые нарезанные фрукты.

Принцип приготовления:

Замочить в стакане с молоком зерна, поставить его на ночь в холодильник. Смешать пюре с фруктовым сиропом и подсластителем, нагреть. Вылить смесь в креманку, остудить до комнатной температуры, затем поставить в холодильник. На затвердевшую массу выложить разбухшие зерна и фрукты.

- 21%
Greens Plus, Omega 3 Chia, 1.0 lb (454 g)
1 271 руб.
996 руб.

Муссовый торт

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • семена чиа – 1 ч. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • малиновое пюре – 150 г;
  • желатин – 12 г;
  • сливочный сыр и белый шоколад – по 100 г;
  • жирные сливки – 400 г;
  • молоко – 2/3 стакана.

Рецепт состоит из нескольких этапов, приготовления двух коржей, мусса, малиновой и сливочной прослоек.

Первый этап

Отделить белок от желтка, взбить с сахаром в отдельных мисках, затем их смешать. Добавить в смесь муку, семена чиа. Всю массу перемешать, потом выложить ее на противень, поставить в духовку.

Выпекать корж следует при температуре 180°. Его готовность можно проверить зубочисткой – после протыкания бисквита она должна оставаться сухой.

Корж нужно разделить на две части.

Второй этап

Смешать малиновое пюре с сахаром, нагреть, довести до кипения, затем добавить желатин. Поместить готовый бисквит на дно формы, сверху налить малиновую смесь и поставить в морозильную камеру.

Третий

Взбить заранее охлажденный сыр со сливками, добавить сахарную пудру. Достать из холодильника форму с коржом, вылить эту смесь на малиновую прослойку. Затем сверху положить второй корж и снова поставить форму в морозильную камеру.

Четвертый

Нагреть молоко, залить им белый шоколад, добавить желатин, перемешать. Остудить эту смесь и смешать со взбитыми сливками. Вылить часть на дно большой формы, положить сверху замороженную бисквитно-малиновую заготовку, полить ее оставшимся муссом. Затем торт снова нужно поставить в морозильную камеру, но уже на ночь.

- 20%
Navitas Organics, Органический порошок чиа, 8 унций (227 г)
796 руб.
636 руб.

Лимонные капкейки

Ингредиенты:

  • рикотта или мягкий однородный творог – 150 г;
  • йогурт – 1 стакан;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахар – 0,5-1 стакан;
  • зерна чиа – 1/3 стакана;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Смешать все сухие ингредиенты. В отдельной емкости перемешать рикотту или творог с йогуртом. Добавить в эту массу яйца, перетереть до однородности, влить растительное масло. Затем ввести в нее зерна и оставить на 15 минут, пока они не набухнут. Теперь добавить в эту смесь сухие ингредиенты, постоянно помешивая, чтобы не было комков.

Выпекать капкейки нужно при температуре 180°.

Черничные маффины

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • белки от яиц – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • черника – ½ стакана;
  • семена чиа и сахар – по 1 ст. л.

Принцип приготовления:

Смешать муку, сахар, семена чиа, а также 2 ч. л. пищевой соды в отдельной емкости. Добавить в эту массу сок (2 ч. л.) и цедру лимона, белки из яиц. Все перемешать, украсить черникой.

Запекать маффины нужно при температуре 180°. Готовность следует проверять зубочисткой.

- 16%
Garden of Life, 100% органическая смесь льна и чиа 12 унц. (340 г)
589 руб.
494 руб.

Апельсиновый десерт

Ингредиенты:

  • миндальное молоко – 1,5 стакана;
  • апельсиновый сок – 2/3 стакана;
  • цедра лимона или апельсина – 1 ч. л.;
  • кленовый сироп – 1 ст. л.;
  • зерна чиа – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Смешать апельсиновый сок с цедрой, добавить миндальное молоко, кленовый сироп и семена чиа. Разложить смесь по порционным креманкам, поставить в холодильник на 4 часа.

Посмотрите еще и видео о трех рецептах десертов с семенами чиа:

Напитки

Напитки, содержащие зерна чиа, дают ощущение сытости. Они также восполняют недостаток витаминов, микроэлементов, жирных кислот и клетчатки.

Смузи

Ингредиенты:

  • любые фрукты – 1-2 шт.;
  • малина или другие ягоды – 100 г;
  • питьевой йогурт – 2/3 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • семена чиа – 2 ст. л.

Принцип приготовления:

Залить чиа молоком, настоять 10 минут. Измельчить фрукты и ягоды при помощи блендера, добавить к ним мед или другой подсластитель, а также жидкий йогурт. Смешать эту смесь с набухшими зернами.

Витаминный коктейль

Ингредиенты:

  • апельсин, банан, киви, яблоко – по 1 шт.;
  • зерна чиа и цитрусовый сок – по 2 ст. л.

Способ приготовления:

Замочить в соке семена чиа на 10 минут. Взбить блендером фрукты и смешать полученное пюре с напитком.

Мятный лимонад

Ингредиенты:

  • яблочный сок – 1,5 стакана;
  • семена чиа – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • листья мяты – несколько штук.

Принцип приготовления:

Смешать яблочный сок с зернами. Оставить эту смесь на полчаса. Добавить в нее лимонный сок, листья мяты и 2 кубика льда.

- 18%
Barlean's, Raw Energy Flax-Chia-Coconut blend, 12oz pouch
837 руб.
683 руб.

Другие блюда с семенами чиа

С семенами чиа можно делать несладкие выпечки или вторые блюда. Ниже представлено 5 рецептов.

Хлеб

Ингредиенты:

  • тыквенные семена или кунжут – 1 стакан;
  • зерна чиа – ½ стакана;
  • овсяная мука – 1 стакан;
  • сахар и орегано – по 1 ч л.;
  • тимьян, а также морская соль – по 0,5 ч. л.;
  • порошок из сухого лука и чеснока – по ¼ ч. л.

Способ приготовления:

Смешать в большой емкости семена, овсяную муку, сахар, соль, специи. Вылить в нее 1 стакан воды. Замесить тесто, положить его на противень или в форму, заранее застеленную пекарской бумагой, и поставить в духовку, разогретую до 180°. Через 30 минут хлеб будет готов.

Котлеты

Ингредиенты:

  • зерна чиа – 4 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кинза – небольшой пучок;
  • тминовая мука – 2 ч. л.;
  • сыр фетаксы или тофу – 100 г;
  • семена кунжута – 2 ст. л.

Принцип приготовления:

Залить зерна чиа водой на 3 часа или на ночь. Затем измельчить морковку и сыр на средней терке, нарезать зелень, перемешать с набухшими зернами. Добавить по вкусу соль. Слепить котлеты, обвалять в кунжуте, положить на противень. Выпекать их следует при средней температуре.

Куриные наггетсы

Ингредиенты:

  • филе курицы – 500 г;
  • зерна чиа и льна – по 0,5 стакана;
  • сыр – ¼ стакана;
  • чеснок – 2 зубца;
  • сухие орегано и базилик – по 1 ч. л.;
  • куриные яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

Сначала нужно взбить яйца. Затем в отдельной миске перемешать сухие ингредиенты: соль, семена, специи, натертый сыр, измельченный чеснок. Потом нарезать куриное филе кусочками, обмакнуть их в яйца, обвалять в сухой смеси, выложить на противень и поставить в духовку на полчаса. За это время необходимо перевернуть наггетсы один раз, чтобы они равномерно пропеклись.

Sunfood, Порошок семян чиа, сырой, органический, 1 фунт (454 гр)
862 руб.

Томатные крекеры

Ингредиенты:

  • сушеные помидоры – 60 г;
  • семена чиа – 1,5 ст. л.;
  • сухой базилик – 10 г;
  • мед – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ч. л.;
  • лимон – 1 шт.

Принцип приготовления:

Залить чиа водой, оставить на ночь. Затем их нужно смешать с сушеными нарезанными помидорами, сухим базиликом и измельчить все в блендере. В полученную пасту добавить оливковое масло, выжать сок из лимона. Выложить смесь тонким слоем на противень, накрытый пекарской бумагой и оставить его на сутки.

Тыквенное печенье

Ингредиенты:

  • тыква – 40 г;
  • мука – 1 стакан;
  • зерна чиа – 3 ст. л.;
  • банан – 1 шт.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Измельчить в блендере банан и тыкву. Смешать полученное пюре с растопленным маслом, семенами чиа, мукой, разрыхлителем. Чтобы печенье получилось пряным, можно дополнительно в него добавить корицу, имбирь, мускатный орех. Замесить тесто и выложить его на противень ровным слоем. Затем сделать надрезы, чтобы пласт легко разломался на отдельные кусочки.

Печенье следует печь 25 минут при температуре 180°.

Топ-6 семян и добавок на их основе

Чтобы облегчить выбор, мы представляем несколько БАДов от известных компаний.

В топ-6 лучших семян чиа вошли:

Показать все

Где купить семена чиа

Рецепты вкусных блюд с семенами чиаСемена чиа продают во многих магазинах здорового питания. Но цены в них на этот продукт завышены в полтора раза. Поэтому мы рекомендуем заказывать суперфуд на iHerb, так как здесь он обойдется дешевле. Есть на этом сайте и биологически активные добавки с витаминами, минералами, а также натуральная уходовая косметика.

Айхерб сотрудничает с компаниями напрямую, поэтому цены здесь на 30-50% ниже, чем в других магазинах. Предлагает он и несколько способов доставки и оплаты.

Внимание! Наши читатели могут воспользоваться скидкой 5% на первую покупку с сайта Айхерб. Чтобы активировать дисконт нужно перейти по ссылке или ввести промокод AGK4375 в специальную строку при оформлении заказа.

Семена чиа – суперфуд, с ними можно готовить практически все. Блюда с этим продуктом получаются не только низкокалорийными, но и полезными.

Рецепты вкусных блюд с семенами чиа
Елена Иванова
Терапевт. В свободное время пишу статьи о поддержании крепкого здоровья.

Мнения и отзывы

Adblock
detector